// // Активист встал в пикет у Горизбиркома

Активист встал в пикет у Горизбиркома

1323
В разделе

Представитель движения "Центральный район за комфортную среду обитания" Ярослав Костров проводит одиночный пикет против беспорядков в ИКМО "Смольнинское" перед зданием Горизбиркома.

Пикетчик держит плакат, гласящий, что кандидата в муниципальные депутаты, двукратного победителя проекта "Твой бюджет" Константина Хрщоновича безосновательно пытаются не допустить до выборов. Костров просит городскую комиссию, а также врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова разобраться в происходящем.

Сам пикетчик тоже подал документы в "Смольнинское". Еще на депутатские мандаты в округе будут претендовать представители "Коммунистов России", КПРФ, "Яблока", ЛДПР, "Справедливой России" и команды Навального. Всего в ИКМО поступили заявки приблизительно от сотни кандидатов.

Во время пикета Костров вел трансляцию в своей группе в социальной сети "ВКонтакте". Плакат активиста привлек внимание прохожих и членов Горизбиркома, которые остановились, чтобы прочесть его.

Сам Хрщонович на акции не присутствовал, однако он также обратился в избирательную комиссию Санкт-Петербурга с жалобой на решение "Смольнинского".

Во многих округах Северной столицы местные избиркомы всеми правдами и неправдами пытаются не допустить оппозиционных кандидатов до выборов в муниципалитеты. На разных этапах приема документов активисты жаловались на разные нарушения: сначала ряд ИКМО тайком объявил выборы, затем комиссии отказывалась открываться, нанимали очереди и не пускали нежелательных кандидатов внутрь. Последние дни поступает все больше сообщений от отказе регистрировать оппозиционеров под надуманными предлогами. Так, в нескольких случаях члены ИКМО придрались к допустимым по закону аббревиатурам в документах, а как минимум в одном - сослались на утрату заявления от кандидата.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2019 23:32
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх