// // Беглов: нелегальная свалка обходится городу в один детский сад

Беглов: нелегальная свалка обходится городу в один детский сад

1708
В разделе

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе объезда Невского района прокомментировал ситуацию с незаконными свалками в городе. По его подсчетам, ликвидация одного такого объекта сравнима по стоимости с детским садом.

Тема нелегальных свалок возникла после визита градоначальника в Усть-Славянку, где в настоящий момент проходят работы по очистке территории от мусора. Один из проездов на несанкционированную помойку перекрыт, на участке установлены камеры. Осмотрев объект, врио губернатора распорядился повесить на свалке плакаты, предупреждающие о том, что ведется видеонаблюдение.

По словам Беглова, владельцы земли, на которой организованы стихийные свалки, должны нести не административную, а уголовную ответственность, поскольку из-за них бюджет города терпит многомиллионные убытки. Одна такая помойка обходится Петербургу примерно в один детский сад. Напомним, в городе, особенно в новых жилых районах, не хватает дошкольных образовательных учреждений и других социальных объектов.

По данным временного градоначальника, в настоящий момент городе 36 несанкционированных свалок. На сброс отходов в Усть-Славянке местные жители жалуются регулярно. Объект существует по меньшей мере 20 лет и постоянно захватывает новые территории. Так, недавно горожане сообщили, что свалка подбирается к жилому комплексу "Невские паруса". В среду 17 июля на попытке сгрузить на участок строительный мусор поймали несколько грузовиков. Водителей привлекли к административной ответственности. В дальнейшем наказание для владельцев попавшего на камеры транспорта могут ужесточить. Окончательно вывезти с территории отходы планируется осенью 2019 года. В следующем году власти города рассчитывают приступить к рекультивации пострадавшей земли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2019 17:19
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх