// // Беглов предложил депутатам выйти с инициативой об отмене закона о религиозном имуществе

Беглов предложил депутатам выйти с инициативой об отмене закона о религиозном имуществе

1443
В разделе

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал о текущем статусе Исаакиевского собора и о своем отношении к конфликту по поводу судьбы храма.

По словам градоначальника, в настоящий момент Исаакиевский собор принадлежит городу, но существует договоренность о том, что в здании могут проводиться богослужения. Глава Северной столицы подчеркнул, что никаких противоречий между музеем и Церковью сейчас нет.

При этом позицию противников передачи Исаакия религиозной организации Беглов не понимает. Градоначальник упирает на то, что есть закон о возврате религиозного имущества соответствующим организациям, и РПЦ имеет полное право запросить у властей собор и обратиться в суд, если власти откажутся его передавать.

Также врио губернатора считает, что парламентарии, протестующие против передачи Исаакия Церкви, добиваются своей цели недостаточно активно. Он задается вопросом, почему депутаты до сих пор не вышли с инициативой об отмене федерального закона, позволяющего религиозным организациям получать здания в безвозмездное пользование. По его словам, оппозиционеры «переводят ситуацию в политическую плоскость».

Беглов заявил, что все должно решаться в рамках закона. При этом учитывать мнение петербуржцев в этом вопросе тоже необходимо.

Напомним, в конце декабря истек срок действия распоряжения Комитета имущественных отношений (КИО) о передаче Исаакиевского собора РПЦ. За два года религиозная организация так и не подала в Смольный заявку на предоставление здания. В Смольном заявили, что новое распоряжение издадут только в том случае, если обращение от религиозной организации все-таки поступит. В Санкт-Петербургской епархии утверждают, что подадут заявление, когда придет время.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2019 01:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх