// // Более трети домов в Петербурге не готовы к отопительному сезону

Более трети домов в Петербурге не готовы к отопительному сезону

1047
В разделе

Жилищная инспекция в преддверии начала отопительного сезона провела проверку в 2098 домах. В 775 из них обнаружились нарушения в области подготовки к холодному времени года.

Больше всего претензий инспекторов касалось состояния подвалов. Такого рода нарушения составили 30% от общего количества. Еще в 29% жилых домов при проверке обнаружились недочеты в содержании теплоцентров, а в 20% случаев неудовлетворительным признали состояние лестничных клеток. Последним в списке самых частотных нарушений оказалось некачественное содержание чердаков — с ним инспекторы столкнулись в 12%.

По факту обнаруженных дефектов в отношении виновных лиц возбудили 184 административных дела и выдали им 395 предписаний об устранении недочетов. Кроме того, Жилищная инспекция выписала нарушителям штрафы, общая сумма которых составила 3,2 млн рублей.

Стоит отметить, что, несмотря на большое количество претензий в плане подготовки к холодному времени года, относительно прошлого года их число сократилось. В 2017-м на момент проверки в преддверии старта отопительного сезона недочеты обнаружились в 42% от всех проинспектированных домов, тогда как в этом — только в 37%.

Также в рамках заседания правительства во вторник, 25 сентября, представители Жилищной инспекции сообщили о том, что в целом все 23 тысячи петербургских домов к зиме готовы. Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Северной столице может начаться уже на этой неделе. По словам главы Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, периодическое протапливание уже стартовало в детских садах и больницах, а также в жилых домах, где для предоставления этой услуги используется общедомовое имущество. В частности, к таковым относятся здания старого фонда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 15:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх