// // Борьба со льдом по-петербургски: просто подождать

Борьба со льдом по-петербургски: просто подождать

2123
В разделе

Жительница Северной столицы в январе 2019 года пожаловалась властям на лед на автобусной остановке. В среду 3 апреля чиновники ответили ей, что проблема устранена.

В подтверждение своих слов сотрудники СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» приложили к ответу фотографию чистой остановки. Женщина опубликовала в Twitter возмущенное обращение к порталу «Наш Санкт-Петербург», через который она оставила обращение.

В разговоре с журналистами гражданка отметила, что попытки устранить ледовый нарост с указанной в жалобе остановки — на угла проспекта Просвещения и Светлановского проспекта — — зимой все-таки предприняли, но безуспешно. Кроме того, они даже не попробовали очистить соседние остановки, которые тоже обледенели.

В комментариях к твиту несколько других пользователей написали, что получили похожие ответы. На портале «Наш Санкт-Петербург» тоже есть и другие жалобы на снег и лед, на которые ответили в конце марта — начале апреля. Правда, написаны они были по большей части тоже во второй половине марта.

Ситуация с зимней уборкой улиц в Северной столице этой зимой вышла за грани разумного. Обледенелые тротуары и снежные завалы не раскритиковал только ленивый. Инициативные горожане и организации сами выходили с лопатами, чтобы расчистить дворы и дороги. Власти Санкт-Петербурга заговорили о том, чтобы радикально решить вопрос с ответственностью за уборку снега, взвалив ее целиком на плечи районных администраций. Главам этих учреждений врио губернатора Александр Беглов раздал лопаты, которые быстро превратились в мем.

Петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вскрыло картельный сговор среди нескольких организаций, получающих заказы на уборку улиц. Однако очистить город до наступления тепла так и не смогли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2019 07:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх