// // Центральный район — самый грязный в Петербурге

Центральный район — самый грязный в Петербурге

1300
В разделе

В Санкт-Петербурге в 2018 году только в одном районе зафиксирован повышенный уровень загрязнения воздуха. Об этом сообщает глава центра мониторинга окружающей среды Северо-западного управления Росгидромета Анастасия Луковская.

По словам специалиста, в целом загрязненность атмосферы в городе на Неве уменьшилась, а качество окружающей среды — заметно улучшилось за последние пять лет. Так, в 2014 и 2015 годах уровень содержания вредных веществ в воздухе оценивался как «высокий», в 2016 и 2017-м — как «повышенный». В 2018 году в большинстве районов Санкт-Петербурга наблюдался низкий уровень загрязнения. Единственный пункт мониторинга, зафиксировавший повышенное содержание вредных веществ в воздухе, находится на Инженерной улице в центре города. Высоких и тем более экстремально высоких отметок за весь прошедший год замечено не было.

Как сообщила Луковская, наблюдение ведется при помощи 9 стационарных постов, которые расположены в 8 районах. Состояние воздуха оценивается 3-4 раза в день. В частности, атмосферу города проверяют на наличие 24 вредных веществ. В 2018 году, по словам представителя Росгидромета, основными составляющими загрязнения воздуха стали аммиак, диоксид азота, озон, формальдегид и взвеси.

Стоит отметить, что несмотря на оптимистичные показатели, петербуржцы время от времени сообщают о плохом качестве воздуха. В конце января 2019 и в начале февраля жители нескольких районов города пострадали от запаха газа.

В течение 2018 года на севере Санкт-Петербурга неоднократно жаловались на неприятный запах с полигона «Новоселки», доходящий до жилых домов. Крупное захоронение бытовых отходов долгое время не могли закрыть, однако даже после официального прекращения приемы мусора очевидцы видели грузовики, свозящие ТБО в «Новоселки».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.02.2019 02:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх