// // Чиновник Смольного специально выдумал «Крестовских бакланов»

Чиновник Смольного специально выдумал «Крестовских бакланов»

684
В разделе

Одиозный вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин признался, что возложил вину за протечки крыши стадиона «Санкт-Петербург» на птиц намеренно, чтобы отвлечь горожан от серьезной критики.

Пока кто-то пытается решать проблемы, другие видят свою миссию в том, чтобы отвлечь от них внимание петербуржцев. Летом 2017 года вице-губернатор Игорь Албин обвинил в проблемах с крышей нового стадиона на Крестовском острове бакланов, которые «своими мощными клювами пробивают защитную пленку». Теперь чиновник признается, что сделал это специально: птичий образ должен был «перевести обсуждение этой темы в иное русло». То есть, снизить градус критики в адрес объекта, который несколько раз подвел фанатов и игроков.

Правда, в свое оправдание вице-губернатор упоминает, что в изначальном проекте «Зенит-Арены» действительно был пункт про защиту от птиц, который позже сократили из соображения экономии средств, которых на стадион и так ушло немало, а теперь чайки и бакланы стадиону точно не грозят. Вопрос в том, стоило ли поднимать всю эту историю, если птицы изначально были не при чем и проблема с крышей заключалась в строительных недоработках?

Впрочем, пропиарился Албин на бакланах неплохо: птица практически сразу после эффектного заявления стала неофициальным символом стадиона, а в соцсетях появились странички, посвященные ей. Кстати, на некоторые из них подписался и сам вице-губернатор.

Стадион на Крестовском острове — один их самых известных долгостроев Санкт-Петербурга. Сроки его сдачи многократно переносились, а стоимость проекта за время строительства выросла до 48 млрд рублей. Сдали объект в последний момент, оставив множество недоработок, в числе которых оказалась текущая крыша и не успевший вырасти газон на выкатном поле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 14:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх