// // Депутат обеспокоен популярностью АУЕ среди подростков

Депутат обеспокоен популярностью АУЕ среди подростков

988
В разделе

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к начальнику регионального ГУ МВД Сергею Умнову с просьбой предоставить информацию о мерах, которые ведомство предпринимает для профилактики увлечения подростков криминальной идеологией АУЕ.

В своем письме парламентарий просит Умнова оценить ситуацию с распространением АУЕ среди молодежи и сообщить ему о ходе мониторинга. Также депутат хочет знать, как полиция борется с популярностью криминальной романтики и какие меры готово предложить для повышения эффективности этой борьбы.

Цивилева беспокоит, что увлечение подростков АУЕ может привести к росту криминальной активности в Северной столице. Это подтверждают и недавние события: 24 августа в Таврическом саду молодежь избила нескольких горожан, в том числе преподавателя гимназии и его друга. Как минимум некоторые из участников избиения оказались приверженцами АУЕ. Пострадавших с травмами отправили в больницу, позже правоохранительным органам удалось задержать троих подростков, предположительно причастных к инциденту.

АУЕ расшифровывается как «арестантский уклад един» или «арестантское уркаганское единство». Идеология объединяет несовершеннолетних, романтизирующих и пропагандирующих тюремные понятия. По данным Цивилева, АУЕ популяризую в школах и социальных сетях. Адептами, как правило, становятся подростки в возрасте от 12 до 18 лет, преимущественно из проблемных семей.

Ранее депутат Законодательного собрания Александр Тетердинко предложил законопроект, вводящий штрафы за неисполнение решения комиссии по делам несовершеннолетних. Поводом для инициативы послужил тот же эпизод с подростками в Таврическом саду. По мнению парламентария, инцидента могло бы не быть, если бы за трудной молодежью присматривали должным образом.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.08.2018 08:05
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх