// // Депутат: петербуржцев плохо информируют о непогоде

Депутат: петербуржцев плохо информируют о непогоде

1161
В разделе

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой прояснить ситуацию с недостаточным информированием горожан об урагане 20 июня.

Парламентария возмущает, что буйству стихии власти Санкт-Петербурга уделили ничтожно мало внимания. Так, в своем письме Цивилев отмечает, что городское управление МЧС недооценило непогоду, сообщив гражданам об усилении ветра до 15-18 м/с. Депутат не верит, что при такой скорости ветра могли произойти те разрушения, которые принесла непогода 20 июня. В частности, народный избранник обращает внимание Полтавченко на то, что было повалено множество деревьев, а крыша и фасад станции метро «Новокрестовская» получили повреждения.

По мнению Цивилева, следовало объявить в городе желтый или даже оранжевый уровень опасности, однако это не было сделано. Депутат просит градоначальника разъяснить, в связи с чем власти отнеслись к погодным катаклизмам так пренебрежительно.

Кроме того, парламентарий предлагает рассмотреть возможные меры по улучшению информирования петербуржцев об ураганах и других чрезвычайных ситуациях в рамках заседания профильной комиссии.

Напомним, в связи с сильным ветром Петербургский метрополитен вечером 20 июня закрыл один из вестибюлей станции «Новокрестовская», расположенной вблизи стадиона на Крестовском острове. Объект строился повышенными темпами, чтобы открыться перед Чемпионатом Мира и обеспечить транспортную доступность «Зенит-Арены» для болельщиков. Стоит отметить, что 20 июня матчи мундиаля проходили в Москве, Ростове-на-Дону и Казани. В Санкт-Петербурге накануне состоялась встреча сборных России и Египта, обеспечившая отечественной сборной выход в плей-офф чемпионата.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2018 11:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх