// // Депутат-взяточник просит условно-досрочного освобождения

Депутат-взяточник просит условно-досрочного освобождения

884
В разделе

Бывший депутат Законодательного собрания Вячеслав Нотяг, осужденный за получение взятки, подал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Основной аргумент защиты — слабое здоровье преступника.

Обращение в суд Нотяг направил через администрацию тюремной больницы им. Гааза, в которой он находится с момента оглашения приговора. Медики должны приложить к просьбе об освобождении характеристику на арестанта и передать документы в районную инстанцию в течение 15 дней. По словам адвоката экс-депутата Андрея Зюзина, защита планирует упирать на состояние здоровья Нотяга и тот факт, что он признал свою причастность к событию, которое следствие сочло преступлением, и отрицал лишь необходимость называть это взяткой.

Напомним, бывший парламентарий осужден за получение 1,2 млн рублей от руководства оператора реновации петербургских хрущевок «Воин-В». Застройщик с ноября 2014 года по апрель 2016-го вынужден был платить Нотягу 300 тыс. рублей в квартал за то, чтобы тот не инициировал депутатские запросы и последующие проверки объектов, возводимых компанией. Задержали депутата с поличным: во время очередной выплаты.

В январе 2018 года Нотяга приговорили к трем годам колонии и штрафу в размере 1 млн рублей. До этого времени он находился под домашним арестом: летом 2016-го с экс-депутатом случился инсульт, после чего его выпустили из следственного изолятора. Сразу после суда бывший парламентарий поехал в больницу: во время оглашения наказания ему стало плохо. Таким образом, взяточник отбыл две трети срока, необходимые по закону для подачи ходатайства об УДО, так и не попав в саму колонию.

Обращение экс-депутата рассмотрит Смольнинский районный суд. По словам адвоката, Нотяг планирует до слушаний уплатить штраф в миллион рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2018 22:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх