// // Депутаты вступились за петербургские скверы

Депутаты вступились за петербургские скверы

1376
В разделе

Представители партии власти в парламенте Северной столицы предложили включить в список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) скверы на улице Савушкина и в Кузнечном переулке.

Как сообщают депутаты, соответствующая инициатива уже внесена на рассмотрение Законодательного собрания. Ранее оба участка предлагали защитить от застройки оппозиционеры, однако их идеи парламентское большинство отклонило.

Сквер в Кузнечном переулке власти Санкт-Петербурга хотели использовать для строительства нового корпуса музея Достоевского. Против проекта выступили градозащитники: их не устроила перспектива уничтожения зеленого пятачка в центре города, а также современный внешний вид будущего здания. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в мае 2019 года заявил, что застройка сквера недопустима, а про расширение музея говорить преждевременно. Однако поддержка градоначальника не помогла представителям оппозиционных фракций законодательно защитить зеленую зону.

В сквере на улице Савушкина планировалось возвести торгово-деловой центр "Астана". Неравнодушные петербуржцы в попытках отстоять зеленую зону дошли до Верховного суда. Высшая инстанция поддержала защитников сквера. «Яблочник» Борис Вишневский предложил внести участок в перечень зон ЗНОП, однако его инициативу отклонили. Позже дать скверу охранный статус решил единоросс Константин Чебыкин, однако и его не поддержали сопартийцы: поправка к закону о ЗНОП прошла первое чтение, но не дошла до второго.

Спикер парламента Вячеслав Макаров назвал новую инициативу единороссов "написанием зеленой книги Петербурга". Вишневский заявил, что рад, что его предложения внесли хотя бы от имени партии власти. Депутат отметил, что готов подарить коллегам свои идеи безвозмездно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.07.2019 20:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх