// // Дольщики ГК "Норман" объявили бессрочную голодовку

Дольщики ГК "Норман" объявили бессрочную голодовку

1694
В разделе

Петербуржцы, которые не могут дождаться квартир в долгостроях группы компаний "Норманн", объявили бессрочную акцию протеста из-за отказа коммерсантов подписать договор с инвестором, готовым завершить два проблемных ЖК.

Покупатели жилья в комплексах "На Заречной" и "Три апельсина" арендовали автоприцеп и поставили его возле въезда на стройплощадку. В этом прицепе будет голодать один из участников акции. Как пишут активисты в соцсетях, протест продлится, пока руководство ГК "Норманн" не прислушается к их требованиям. Главное из них - передать проблемные объекты инвестору, которого нашли чиновники Смольного.

Достроить жилые комплексы согласилась компания "Промтехконтакт". Ее сотрудники уже оценили состояние площадок. Подписать договор о передаче объектов должны были в июне, однако этого не произошло, и рабочие не могут приступить к строительству. ЖК простаивают, дольщики опасаются за судьбу своих квартир.

Представители ГК "Норманн" требуют от активистов официального письма с предложением о встрече. Они утверждают, что без этой бумаги руководство организации не сможет вести с ними переговоры. По словам дольщиков, они уже пробовали связаться с предпринимателями таким способом, однако их обращение проигнорировали. Об акции протеста покупатели недостроенных квартир уведомили Смольный и сами вызвали полицейских, чтобы следить за порядком. Активисты отмечают, что пока протест проходит мирно.

ГК "Норманн" начала и бросила три жилых комплекса в Санкт-Петербурге и еще четыре - на территории Ленинградской области. Больше всего повезло дольщикам ЖК "Ижора парк": строительство объекта в марте возобновила компания "СпецПроект". Главе "Норманна" Владимиру Смирнову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2019 10:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх