// // Доходы семьи Беглова: ничего выдающегося

Доходы семьи Беглова: ничего выдающегося

1261
В разделе

Официальные доходы родственников врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова оказались значительно скромнее, чем заработок детей его предшественников.

Сам временный градоначальник за 2017 год задекларировал 6,9 млн рублей, а также недвижимость: два земельных участка на 3,1 тыс. кв. м в сумме, половина жилого дома, причем разрушенного, и одну квартиру площадью 152 кв. м.

Его супруга, Наталья Беглова накануне мужа назначения врио губернатора уволилась из Комитета записи актов гражданского состояния, где она ранее занимала должность председателя. Согласно ее декларации о доходах, она заработала 2,7 млн рублей в 2017 году, и тоже является владельцем земли и жилплощади. Ей принадлежит один целый участок площадью 988 кв. м, а также половины двух участков общей площадью 1,7 тыс. м2. Кроме того, в собственности Бегловой находятся доли в четырех квартирах общей площадью 357,4 кв. м, гараж и парковочное место.

Муж старшей дочери Беглова, Павел Белов, возглавлял Комитет по физической культуре и спорту. Он также покинул свой пост 2 октября, накануне смены градоначальника. Его доход за 2017 год составил 2 млн рублей, кроме того, он владеет автомобилем и половинами двух квартир площадью чуть более 41 кв. м.

Также в декларации Белова отражено состояние его супруги, которая занимала пост главы юридического отдела Комитета по культуре, однако уволилась еще летом 2017-го и не подавала собственной декларации. Ее годовой заработок составил 10,4 млн рублей, кроме того, ей принадлежит 4 квартиры, одной из которых она владеет напополам с мужем. Общая площадь 354,1 кв. м.

Младшая дочь Беглова работает доцентом на кафедре конституционного права Санкт-Петербургского государственного университета. Точных сведений о ее собственности нет, но по данным СМИ, ей может принадлежать квартира площадью 105 кв. м, а также мотоцикл. Ее супруг владеет автоломбардом, приносящим, если верить СПАРК, очень небольшую прибыль: за 2017 год компания заработала лишь 60 тыс. рублей. Также он может быть собственником пяти квартир общей площадью 187 кв. м.

Семья Беглова не бедствует, однако на фоне детей предыдущих губернаторов Петербурга доходы его родственников не выглядят впечатляющими. Так, сын Валентины Матвиенко Сергей с 2015 года не покидает рейтинг миллиардеров издания «Деловой Петербург». Только в 2018 году он приобрел элитную недвижимость на 2 млрд рублей. Сын Георгия Полтавченко Алексей тоже находится в том же рейтинге. Его состояние оценивается как 3,9 млрд рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.10.2018 20:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх