// // Единороссы пожаловались губернатору на «яблочника»

Единороссы пожаловались губернатору на «яблочника»

987
В разделе

Депутаты Законодательного собрания от партии власти Анатолий Дроздов, Елена Рахова, Вера Сергеева и Галина Назарова направили губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко жалобу на своего коллегу Бориса Вишневского.

По мнению единороссов, лидер фракции «Яблока» в парламенте сорвал общественные слушания по строительству спортивной школы в парке Академика Сахарова. Депутат присутствовал на мероприятии и выступал за сохранение зеленой зоны и инициировал дискуссию вокруг будущего здания. В частности, Вишневский задавал застройщику вопросы и утверждал, что проект необходимо доработать, прежде чем приступать к его реализации.

Авторы обращения к губернатору уверены, что действия их оппонента следует расценивать как провокацию, попытку ухода от темы обсуждения и срыва мероприятия. Кроме того, яблочника обвиняют в агитации за себя во время заседания. При этом участвовавшие в дискуссии Назарова и Рахова также вели себя эмоционально и даже пытались отнять у Вишневского микрофон.

Слушания по проекту строительства спортивной школы имени дзюдоиста Анатолия Рахлина, тренера президента РФ Владимира Путина, прошли в Калининском районе 31 июля. Организатором выступила местная администрация, в мероприятии приняли участие горожане, депутаты Законодательного собрания и застройщик, компания «Менеджмент Проекты Инвестиции». В своем письме к Полтавченко единороссы просят, помимо прочего, поощрить чиновников за проведение собрания, «несмотря на все попытки срыва».

Участок, который районные власти хотят выделить под спортшколу, является предметом споров с 2009 года — тогда его исключили из списка зон зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). В 2015 году местным жителям ужалось добиться присвоения этой земле статуса рекреационной зоны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2018 13:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх