// // Фрунзенский радиус перенесли на август

Фрунзенский радиус перенесли на август

1344
В разделе

Новые станции «фиолетовой» ветки петербургского метро, которые планировалось запустить в декабре 2018 года, «к августу реально достроить». Об этом сообщил глава Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Сергей Харлашкин.

По словам чиновника, Смольный уже ведет переговоры с потенциальными подрядчиками и рассчитывает, что смена строителей петербургской подземки ускорит процесс. Среди возможных претендентов на три участка, по которым власти Северной столицы расторгли контракт с «Метростроем» — компании «Трансинжстрой», «Ойкумена» и «Стройтрансгаз». При этом, как отмечает Харлашкин, с новым подрядчиком планируется заключить соглашение, по которому на площадках будут работать сотрудники опального исполнителя.

Чиновники намереваются заключить контракты с новыми поставщиками оперативно, не консервируя простаивающие объекты, как сообщалось ранее. Также Смольный не планирует проводить дополнительные госэкспертизы.

Между тем, «Метрострой» выполнил свое обещание и подал в суд иски против одностороннего расторжения отношений властями Санкт-Петербурга. Во всех исках содержится требование наложить обеспечительные меры на спорные контракты. Если суд встанет на сторону компании, выбор нового подрядчика может затянуться.

Также рабочие «Метростроя» направили врио губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову письмо, в котором рассказали, что компания выработала свой уникальный метод строительства подземки, рассчитанный на условия Северной столицы.

Напомним, 21 января Смольный заявил о расторжении контрактов с «Метростроем». Изначально речь шла о разрыве всех текущих соглашений, однако позже чиновники решили позволить компании завершить работы на Красносельско-Калининской ветке, при условии, что критического отставания от графика не будет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2019 00:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх