// // Горизбирком продолжает регистрировать кандидатов в мундепы

Горизбирком продолжает регистрировать кандидатов в мундепы

1688
В разделе

Санкт-Петербургская избирательная комиссия 8 августа зарегистрировала 8 независимых кандидатов в муниципальные депутаты, которым отказали ИКМО. Еще по 15 жалобам решения окружных комиссий отправлены на пересмотр.

Горизбирком самостоятельно зарегистрировал оппозиционеров, которым в муниципалитетах отказали повторно. Как отмечает член ГИК Олег Зацепа, на одно из решений комиссии — допустить до выборов Дмитрия Артемьева в МО №72 — противники кандидата подали иск в суд накануне, несмотря на то, что оно еще не было принято. Рассматривать это обращение будут 9 августа.

Отметим, что ранее суд снял с муниципальной гонки двух самовыдвиженцев и представителя ЛДПР, проигнорировав требования ГИК к окружным комиссиям. Районная инстанция решила, что ответчики не успели подать документы в срок, который в действительности должны были продлить в связи с нарушениями со стороны ИКМО.

ГИК также потребовал пересмотра 15 отказов муниципальных комиссий. Одного кандидата, дважды отклоненного в родном округе, Горизбирком регистрировать все-таки не стал, но снова направил решение в ИКМО с рекомендацией передумать. Дмитрию Леонову, выдвигавшемуся от партии "Яблоко" во второй раз отказали, сославшись на отсутствие среди его документов диплома об образовании. В ГИК помнят, что при рассмотрении первой жалобы от Леонова диплом среди прочих бумаг был, однако в этот раз его не обнаружилось, поэтому комиссия решила еще раз спустить дело в муниципалитет.

Также в ходе заседания 8 августа Горизбирком отклонил 13 жалоб от незарегистрированных кандидатов. Напомним, муниципальные комиссии массово отказывают оппозиционерам в регистрации. Многие такие решения ГИК находит необоснованными и возвращает в ИКМО или допускает кандидатов до выборов самостоятельно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2019 07:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх