// // Коммунисты осудили решение Бортко сняться с дистанции

Коммунисты осудили решение Бортко сняться с дистанции

1313
В разделе

Бюро Санкт-Петербургского отделения КПРФ приняло заявление режиссера Владимира Бортко о снятии своей кандидатуры с выборов губернатора Санкт-Петербурга, но осудило это решение.

Члены партии согласились с тем, что выборы организуются с нарушениями, однако заявили, что форма протеста, которую избрал их единомышленник, недопустима для коммуниста. Отмечается, что решение о дальнейшем членстве Бортко примут в соответствии с уставом КПРФ. Бывших соперников своего кандидата петербургская ячейка решила не поддерживать.

Ранее поступок режиссера раскритиковало высшее руководство коммунистической партии. По словам зампредседателя ЦК КПРФ Юрия Афонина, экс-кандидат в губернаторы должен выйти из партии по собственному желанию. Депутат Госдумы Валерий Рашкин считает, что Бортко заслуживает строжайшего наказания. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что режиссер не имел права принимать такое решение самостоятельно. Тем не менее, коммунист отметил, что на партию перед выборами во многих регионах оказывают «беспрецедентное давление».

Ранее кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Владимир Бортко заявил о намерении сойти с предвыборной гонки. Свое решение он объяснил несогласием с появлением избирательных участков в Ленинградской и Псковской областях. Дачные УИКи критикуют и претенденты на губернаторское кресло, и представители Центризбиркома — на них сложнее организовать наблюдение и выше вероятность фальсификаций.

Тем не менее, решение Бортко его соперники не поддержали. Врио губернатора Александр Беглов заметил, что режиссера подвела стрессоустойчивость. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов заявил, что в отличие от коммуниста пытается направить наблюдателей на дачные участки, а не сходит с дистанции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2019 01:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх