// // Компанию из Улан-Удэ не устроили конкурсы в Петербурге

Компанию из Улан-Удэ не устроили конкурсы в Петербурге

973
В разделе

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу приостановило конкурсы на создание трех велодорожек в Купчино по жалобе компании из Бурятии.

На сайте петербургских антимонополистов появилось сообщение о временной остановке торгов по трем закупкам на общую сумму, превышающую 47,6 млн рублей. Поводом для такого решения послужили три обращения компании «Стройком 888», зарегистрированной в Улан-Удэ. По мнению предпринимателей, условия торгов противоречат законодательству в области защиты конкуренции. В частности, некоторые из требований, выставленных заказчиком, авторы жалобы считают излишними. С другой стороны, часть ограничений, предусмотренных законом, в документации к конкурсам не прописана. Комиссия УФАС рассмотрит обращения в пятницу, 28 сентября.

Речь идет о конкурсах, 5 сентября размещенных Городским центром управления парковками на портале госзакупок. Всего ведомство ищет подрядчиков на четыре лота, посвященных строительству двух велодорожек. Первая должна пройти по участкам улицы Типанова и проспекта Славы между проспектом Юрия Гагарина и Софийской улицей. Вторая — по Бухарестской улице в направлении центра Санкт-Петербурга. Бурятская компания решила обжаловать закупки, касающиеся работ на участках 3.1 — 3.3, 3.5 — 3.8 и 3.16 — 3.19.

Ранее планировалось завершить работы по упомянутым велодорожкам до 1 ноября 2018 года. Всего в 2018 году Центр управления парковками намеревался проложить 34 км новых маршрутов, увеличив общую протяженность существующих дорожек до 115 км.. А согласно принятой правительством Северной столицы адресной программе развития велосипедных маршрутов в период с 2019 по 2021 год, власти должны за три года проложить в городе 122,1 км новых велодорожек.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2018 10:14
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх