// // Контролеры нашли нарушения в работе ЦУП

Контролеры нашли нарушения в работе ЦУП

1278
В разделе

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга (КСП) уличила ГКУ «Центр управления парковками» (ЦУП) в злоупотреблении бюджетными средствами. Ведомство насчитало почти 34 млн рублей, выплаченных не по уставу.

Инспекторам не понравилось, что оператор платных парковок Северной столицы тратит миллионы на фиксацию нарушений, за которые чиновники не могут взимать штрафы. Тем более что в документации ЦУП не упоминается такого рода деятельность. При этом в самом учреждении уверяют, что отдельного пункта под сотрудников, ищущих «зайцев», нет, поскольку их работа входит в материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Чтобы оправдаться перед КСП, Центр управления парковками обратился в Комитет имущественных отношений (КИО) с просьбой отредактировать устав учреждения, сделав этот пункт более прозрачным, однако чиновники отказались пойти навстречу.

В настоящий момент ЦУП, помимо прочего, оформляет документы для выписывания штрафов парковочным «зайцам». Правда, эти бумаги не имеют дальнейшего применения, поскольку КРТИ по-прежнему не может договориться с ГИБДД о предоставлении доступа к базе данных автовладельцев. Без этого найти и привлечь неплательщиков к ответственности не представляется возможным. Водители пользуются такой безнаказанностью: город недополучил уже более миллиарда рублей за парковки. Ранее вице-губернатор Игорь Албин пригрозил, что сократит ЦУП, если тот не найдет способ штрафовать нарушителей. Беда только в том, что от самого центра зависит мало: сейчас для законного решения проблемы нет правовой основы, а документ, ее предоставляющий, лежит в Госдуме без движения.

По словам представителей ЦУП, для исправления выявленных КСП нарушений уже приняты меры.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2018 12:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх