// // Местные власти согласовали кудровцам пикет с пятой попытки

Местные власти согласовали кудровцам пикет с пятой попытки

1128
В разделе

Жители соберутся в парке Оккервиль 22 декабря. Четыре предыдущие попытки администрация Заневского городского поселения не поддержала, как считают жители, по надуманным причинам.

В первую очередь кудровцам нужны парки (это кислород), дороги (это связь с Петербургом) и гарантированная государством социальная инфраструктура. Пока что в 70-тысячном городе нет больницы, родильного дома, полицейского участка, отделения ГИБДД, представительства администрации, дома культуры, не хватает парков и выездов в Северную столицу.

Не исключено, что администрация Заневского городского поселения дала согласие под нажимом областных властей. По крайней мере, кудровцы нажаловались губернатору Ленобласти Александру Дрозденко через его страницу в соцсети, что муниципальная администрация всячески препятствует жителям Кудрово в реализации гарантированного Конституцией России права на проведение публичных мероприятий. Активисты сообщили, что пытались четыре раза согласовать публичное мероприятие, и каждый раз получали отказ. Поводом для отклонения заявки послужили работы по вырубке аварийных деревьев и установке декоративных ограждений на детских площадках в парке. По словам свидетелей, рубили здоровые деревья, что, по мнению жителей особо цинично, так как одной из заявленных проблем была нехватка зеленых зон.

Напомним, что муниципальные власти иногда изыскивают необычные предлоги, чтобы не согласовывать общественные выступления. Например, как рассказывала «Наша версия на Неве», администрация Муринского сельского поселения отказала жителям Западного Мурино в проведении пикета на основании того, что территория поселения не входит в перечень территорий для коллективного обсуждения вопросов и выражения общественного мнения, утвержденный региональным правительством.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.12.2018 23:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх