// // «Метрострой» дал рабочим денег

«Метрострой» дал рабочим денег

1028
В разделе

За июль. В компании надеются, что сотрудники выйдут на работу, и связывают задолженность по зарплате перед работниками с долгами перед налоговой инспекцией.

На банковские карты рабочих «СМУ 10 Метростроя» поступила зарплата за июль, сообщила пресс-служба компании. Официальный представитель «Метростроя» заявила, что работодатели расплатились с ними полностью, и выразила надежду, что сотрудники начнут работу. Ранее три с половиной десятка строителей метро написали отказ от работы из-за невыплаты зарплаты. В «Метрострое» задержки в выплате заработной платы объясняют проблемами с налоговой инспекций – у компании долги перед «мытарями».

В мае «Наша версия на Неве» рассказывала, что к концу мая многие работники из «СМУ-15Метростроя» не получили зарплату за апрель, а задержки начались еще в январе. Сотрудники также, не называя себя, рассказывали, что работавших на «Беговой» и «Нововкрестовской» массово увольняют, не предлагая ни денежной компенсации, ни перевода на другие объекты.

В компании тогда заявили, что о массовых увольнениях речи нет, а просто истекает срок контрактов у 150 человек, нанятых на ограниченный срок. Задержку также объяснили блокировкой счетов из-за долгов перед налоговой. В марте этого года. Строители из «СМУ 15» начали получать деньги в июне. Прямо накануне президентских выборов, был громкий скандал по поводу зарплатных долгов «СМУ-11 Метростроя», тогда в ситуацию вмешались петербургские власти.

Должен «Метрострой» не только рабочим и налоговикам. В июне институт «Ленметрогипротранс» уже через суд потребовал заплатить 76,2 млн за горно-экологический мониторинг, проведенный на будущей Красносельско-Калининской ветке, плюс еще 5,4 млн рублей пени.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2018 23:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх