// // Миненко: глав нескольких ИКМО могут отстранить от должности

Миненко: глав нескольких ИКМО могут отстранить от должности

1033
В разделе

Председатель Горизбиркома Виктор Миненко заявил, что руководство избирательных комиссий округов "Сергиевское" и "Сосновское" находится на грани увольнения из-за нарушений в организации муниципальных выборов.

В отношении обеих ИКМО уже составлены административные протоколы, в связи с чем их глав могут оштрафовать и отстранить от дальнейшей работы в комиссии. По словам Миненко, он уверен, что до конца избирательной кампании они не дойдут. "С ними нам не по пути", — заявил председатель ГИК.

Миненко отметил, что в нарушениях, связанных с объявлением муниципальных выборов и приемом документов от кандидатов, подозреваются уже 20 окружных комиссий. По шести из них — ИКМО "Академического", "Красненькой речки", "Екатерингофского", "Сосновского", "Сампсониевского" и "Сергиевского" — материалы уже переданы в Следственный комитет. Также комиссии этих округов Горизбирком обязал продлить прием документов в связи с сокрытием даты объявления избирательной кампании. В "Сампсониевском" и "Сергиевском" попытались это требование оспорить в суде, однако Фемида встала на сторону городской комиссии.

Между тем, беспредел и война против оппозиционных кандидатов в муниципалитетах продолжается. Так, 2 июля возле ИКМО "Черная речка" избили яблочника Александра Шиталина. Ранее уже было несколько случаев применения силы к нежелательным кандидатам. Кроме того, окружные комиссии отказывались открываться и нанимали за деньги очередь, чтобы только не допустить оппозиционеров до подачи документов. При этом, согласно требованию Горизбиркома, они обязаны принять всех, кто пришел на участок до 18 часов.

На прошедшей неделе глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что не исключает отмены муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, если беспорядки продолжатся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2019 09:31
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх