// // Муниципальные выборы в Петербурге могут отменить

Муниципальные выборы в Петербурге могут отменить

2603
В разделе

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообшила, что выборы в муниципальные советы Санкт-Петербурга находятся на грани отмены. Причина — нежелание ИКМО регистрировать оппозиционных кандидатов.

Памфилова заявила, что поручила своим подчиненным проработать возможность отмены выборов, если беспредел, творящийся в муниципалитетах Северной столицы, не удастся остановить. Ранее 27 июня представитель ЦИК Евгений Шевченко совместно с председателем Горизбиркома Виктором Миненко посетили избирательные комиссии округов "Екатерингофский" и "Красненькая речка". Первую ИКМО поймали на попытке вызвать полицию в ответ на попытки активиста Федора Горожанко попасть в здание. Во второй представители вышестоящих комиссий зафиксировали попытки отказать "ненужным" кандидатам в приеме документов. На обе ИКМО направят жалобы в Следственный комитет. Туда же уже поступили материалы по нарушениям еще в четырех муниципальных округах.

Жалобы на действия комиссий со стороны представителей оппозиции поступают ежедневно. Сначала многие ИКМО попытались втайне от общественности назначить выборы. По нескольким округам Горизбирком уже принял решение в связи с этим сдвинуть даты приема документов. После того, как неугодные муниципалам кандидаты узнали о старте избирательной кампании, люди стали жаловаться на то, что их не пускают в здание, отказываются их регистрировать или просто не открывают двери. "Своих" кандидатов при этом ИКМО проводят через черный ход.

В Горизбиркоме уже попытались противодействовать этому беспределу, обязав ИКМО работать без выходных и принимать всех, кто успел прийти до 18 часов. Однако гонения на оппозиционеров продолжаются. Так, накануне представителя штаба одного из движений избили возле здания комиссии МО "Екатерингофский".

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2019 23:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх