// // Муниципальный депутат округа «Княжево» попал под суд

Муниципальный депутат округа «Княжево» попал под суд

1405
В разделе

19 июля в Кировский районный суд Санкт-Петербурга поступило дело депутата муниципального округа «Княжево» Александра Бобыря. В суде сообщили, что дело зарегистрировано.

Правда, уголовное дело, по которому будут судить народного избранника, связано не с его депутатской деятельностью, а с другой его работой. Уже четыре года Александр Бобырь совмещает работу в муниципалитете и должность генерального директора «ЖКС № 3 Кировского района». В 2016 году дело дошло до банкротства, однако управляющая компания погасила долги перед ПАО «ТГК-1». Как выяснил корреспондент «Нашей версии на Неве», «ЖКС № 3 Кировского района» и сейчас числится в списке злостных неплательщиков ТГК-1. дебиторская задолженность жилкомсервиса на 1 июля 2018 года без начислений за июнь составляет 11 миллионов 412 134,37 рублей.

Уголовное дело против Александра Бобыря по статье 177 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности) возбуждено из-за того, что в прошлом году, несмотря на решение суда о необходимости выплатить долги ТГК-1, гендиректор истратил на другие цели 5,2 млн из денег, имеющихся на счетах управляющей компании.

Скандал с Бобырем – не первый в петербургских муниципалитетах. «Наша версия на Неве» рассказывала, что год назад подал в отставку глава администрации МО «Черная речка» Сергей Азаренков. Официальную причину ухода сотрудники муниципального органа не назвали, однако в городе полагают, что причина в неувязках с госзакупками. Антикоррупционный центр «Траснперенси Интернешенл» заявил, что муниципалитет без конкурса заключил контракты с ООО «Про сервис» и танцевальной студией «Монте-Карло», которые получали от местной администрации деньги за дешевые (а то и бесплатные) билеты на концерты, соревнования и в музеи.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2018 13:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх