// // Народ снова собирается пилить береговые заборы во Всеволожском районе

Народ снова собирается пилить береговые заборы во Всеволожском районе

2006
В разделе

Активисты отмечают, что гражданам в очередной раз приходится браться за восстановление законности самостоятельно: административные и надзорные органы за истекший год продемонстрировали полное бессилие и инертность.

18 мая местные жители вместе с активистами движений «Открытый берег» и «Против захвата озер» собираются сносить очередной забор. Как сообщили общественники, владелец заграждения не только поставил забор, но и незаконно ведет работы в береговой полосе, из-за чего берег и прилегающая акватория залиты глиной. Информацию о месте и времени сбора организаторы акции в свободном доступе не разместили. Узнать подробности можно у координатора движения «Против захвата озер» Ирины Андриановой.

Ранее «Наша версия на Неве» рассказывала, что новотоксовцы в прошлом году неоднократно предпринимали меры для свободного прохода к озеру Лассылампи, который разными способами преграждают топ-менеджера «Роснефти» Андрей Шишкин, Владимир Мутохин, возглавляющий ТСЖ «Нежность», и Александр Шестаков, руководитель «Первой мебельной фабрики»: ставят заборы, заваливают проходы бревнами и камнями.

На северном берегу Лассылампи забор поставил председатель СНТ «Защита» Сергей Атаманчук. Напомним, он отсудил у Минобороны участок леса. Как заявили в движении «Открытый берег», хотя участок не включает береговую полосу, глава СНТ поставил забор всего в 6-10 м от берега, так что он теперь перегораживает единственную тропу к озеру. Также по информации новотоксовцев, западный берег озера продан под частную застройку администрнацией Всеволожского района.

Напомним, на днях областные власти сообщили, что губернатор подписал постановление о создании новой особо охраняемой природной территории (ООПТ) – природного парка «Токсовский». Он стал вторым в 47-м регионе после «Вепсского леса» природным парком. Теперь на территории Токсовского сельского поселения три ООПТ – «Токсовские высоты», «Озеро Вероярви», за создание которой также боролись местные жители и экоактивисты, и ПП «Токсовский». Активисты отмечают, что хотя не все леса, которые общественники и местные жители хотели включить в ООПТ, туда попали, но все же большой массив вокруг Кавголовского озера теперь имеет мораторий на застройку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2019 17:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх