// // Общественные слушания по Муринскому парку превратились в митинг

Общественные слушания по Муринскому парку превратились в митинг

2255
В разделе

Во вторник, 23 апреля, в администрации Калининского района Санкт-Петербурга прошли общественные слушания по поводу расширения спорткомплекса в Муринском парке. Горожане пришли с плакатами против строительства.

Представители инвестора, компании «Анна Нова», рассказали о проекте и попросили представителей власти увеличить площадь второй очереди, в которую должны войти футбольное поле с искусственным газоном, залы для игры в мини-футбол и арена для пляжных видов спорта. Их доклад встретил море критики со стороны депутатов Законодательного собрания и местных жителей.

Если парламентарии указали предпринимателям на градостроительные нормы и необходимость их соблюдения, то петербуржцы говорили о насущном: о шуме со стороны уже построенной части спорткомплекса, который мешает им отдыхать по выходным, о том, что здания частные и сдаются в аренду по не самым доступным ценам, соответственно, не все горожане могут позволить себе пользоваться спортивными объектами. Сама идея застройки общественной зеленой зоны возмущала пришедших. Многие раскритиковали внешний вид спорткомплекса, сравнив его с гробом.

Все попытки представителей «Анны Новы» оправдаться или расхвалить свой проект приводили к еще большему возмущению. Как отметила депутат Законодательного собрания Надежда Тихонова, слушания превратились в митинг. Администрация Калининского района пригласила в зал полицейских, однако применять силу им не пришлось.

Ранее защитники Муринского парка четыре раза за апрель получили отказ в согласовании акции, посвященной проблемному вопросу. Активистам предлагали переместиться в другой парк и высказывать свою гражданскую позицию там. В результате протест переместился в здание администрации Калининского района.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2019 13:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх