// // Петербург шагает за Москвой

Петербург шагает за Москвой

2481
В разделе

История московской девочки, прозванной маугли, обитающей в квартире-помойке с вросшим в тело крестиком, повторяется в Санкт-Петербурге, только конца ей пока не видно.

В социальных сетях распространяется жуткая быль о детях-маугли, проживающих в современной квартире, предоставленной многодетной семье, скорее всего, бесплатно. Как свидетельствуют очевидцы, четверо детей проживают с матерью в антисанитарных условиях: весь пол завален вещами вперемежку с остатками еды, мусором и экскрементами. Клопы и тараканы бегают по квартире, никого не боясь, и уже начали распространяться по всему дому. В квартире - ужасный смрад. Дети спят на полу на грязных матрасах без постельного белья. Одеты в лохмотья, школу и детский сад не посещают, недоедают и не приучены к гигиене. Соседи уверены, что органы опеки все знают, но не предпринимают никаких усилий для защиты детей.

Почему они сами не обращаются за помощью, не понятно: дети не сидят взаперти, как московская девочка, они самостоятельно гуляют во дворе, и соседи вполне могли обеспокоиться и позвонить, если не в органы власти или правопорядка, то, хотя бы уполномоченному по защите прав ребенка. Тем более, что у детей на теле гематомы, они отстают в развитии и могут служить источником инфекции для других детей. Впрочем, после того, как история распространилась в Интернете, некоторые особо сердобольные жильцы сообщили, что планируют обратиться к детскому омбудсмену и занести детям еду и одежду. В сетях есть даже призывы к петербуржцам всем вместе нагрянуть в эту квартиру в доме по 5 Предпортовому проезду, и забрать детей. Помимо этого, скорее всего, придется провести обработку всех, расположенных по соседству квартир, от насекомых.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.05.2019 17:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх