// // Петербург заработал 6,5 млрд рублей на трудовых мигрантах

Петербург заработал 6,5 млрд рублей на трудовых мигрантах

1474
В разделе

В 2018 году Северная столица оформила патенты для трудовых мигрантов общей стоимостью 6,5 млрд рублей. Об этом сообщили на заседании Консультативного совета по вопросам реализации государственной национальной политики.

Всего, по данным чиновников, за год в Петербург приехало работать 345 тыс. человек — столько иностранцев явно обозначило эту цель. Также в Смольном рассказали, что только во время Чемпионата Мира по футболу в городе поймали 60 человек, находившихся в международном или федеральном розыске — власти заблаговременно подключили отели к информационной системе полиции, ответственной за постановку иностранцев на учет.

В целом, как отмечают представители петербугской администрации, в Северной столице усиливается контроль за мигрантами. В частности, в аэропорту Пулково прибывающих и вылетающих пассажиров проверяют в зоне миграционного контроля. Благодаря этом правоохранительные органы в курсе о приезде и отъезде граждан Узбекистана и Таджикистана, многие из которых путешествуют самолетом.

В 2019 году Смольный планирует подключить жилкомсервисы к системе организованного найма трудовых мигрантов. Также Петербург продолжит проводить мероприятия для приезжих, направленные на их адаптацию в новой стране, интеграцию в общество и соблюдение их прав.

Вице-губернатор Северной столицы Александр Говорунов отметил, что город должен скооперироваться с Ленинградской областью и проверять, в каких условиях проживают трудовые мигранты.

При этом стоимость патента для иностранных работников в Санкт-Петербурге и Ленобласти с 2019 года вырастет с 3,5 до 3,8 тыс. рублей. Соответствующие законопроекты рассматриваются парламентах обоих регионов. Депутаты отмечают, что сумма взноса в Северной столице одна из самых маленьких на всем Северо-Западе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2018 23:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх