// // Петербургские приставы взыскали с банка почти миллион рублей

Петербургские приставы взыскали с банка почти миллион рублей

1330
В разделе

Филиал «Локо-банка» в Северной столице оштрафовали на 892 тыс. рублей за удержание зарплат сотрудников обанкротившейся компании. Об этом «Нашей версии на Неве» рассказали в региональном УФССП.

Согласно сообщению судебных приставов, в «Локо-банке» находился счет ООО «АС-Инжениринг», выполнявшего госконтракты на строительство Арктического щита. Свои задачи по договорам компания не выполнила, причем обделенными в этой истории оказалось и государство, и сами сотрудники. В общей сложности, предприниматели должны были работникам почти 1,8 млн рублей удержанных заработков. Впоследствии деньги удалось взыскать через суд.

Приставы направили исполнительный лист о списании этой суммы в «Локо-банк», однако, как отмечают в службе, их проигнорировали, несмотря на то, что в кредитном учреждении были в курсе о задолженности по зарплатам. Банкиры сослались на процедуру оформления банкротства «АС-Инжениринг» как на обстоятельство, препятствующее перечислению средств. Однако в УФССП решили, что учреждение не имеет права удерживать деньги на счете компании.

Приставы подали иск против «Локо-банка» и правосудие с ними согласилось: зарплаты сотрудников важнее взаиморасчетов двух организаций. Теперь, помимо выплаты удержанных средств, кредитное учреждение обязано перечислить в городскую казну штраф в размере 892 тысячи рублей.

Руководство компании «АС-Инжениринг» обвиняется в хищении бюджетных средств. По данным следствия, предприниматели тратили деньги, полученные на строительство Арктического щита, в личных целях, в частности, на сооружение бани. Владелец организации Андрей Пантелеев осенью 2017 года был осужден на два года колонии.

Арктический щит — это сплошное радиолокационное поле в арктической зоне, призванное защищать север страны от наведения вражеских ракет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2018 13:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх