// // Петербуржцы смогут высказаться о качестве госуслуг

Петербуржцы смогут высказаться о качестве госуслуг

2556
В разделе

С 4 по 30 апреля во всех районах Северной столицы пройдет опрос общественного мнения об услугах, предоставляемых МФЦ. Исследование проводится по инициативе СПб ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр».

В частности, у жителей города узнают, как часто они обращаются в многофункциональные центры, какие услуги востребованы и довольны ли петербуржцы их качеством. Помимо этого, эксперты поинтересуются у жителей Северной столицы, насколько им в принципе нужны госуслуги.

Также горожан опросят по поводу предстоящего отключения аналогового телевидения в стране. У петербуржцев выяснят, знали ли они об этом событии и готовы ли они к нему, или же переход на цифровое вещание представляет сложность для них. Напомним, аналоговое вещание прекратится 3 июня 2019 года.

Опрос будет проходить на дому. Интервьюеры обойдут квартиры во всех районах Санкт-Петербурга. Их можно будет отличить по специальным бейджам, на которых указаны их имя и фамилия.

Многофункциональный центр по предоставлению госуслуг появился в Санкт-Петербурге в 2009 году. Первые отделения открылись в Кронштадте и на Васильевском острове. Сейчас МФЦ представлены во всех районах города. В общей сложности оформить документы можно в 57 стационарных офисах для частных лиц и в шести бизнес-отделениях. В общей сложности это 1069 окон приема, из которых 42 обслуживают предринимателей.

Также в городе действует четыре мобильных многофункциональных центра на 11 окон. По данным на 2018 год, в месяц все стационарные и передвижные МФЦ обрабатывают около 7 тыс. обращений петербуржцев.

Многофункциональные центры предоставляют муниципальные и государственные услуги по принципу «одного окна»: через них можно подать или запросить документы из нескольких ведомств сразу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 00:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх