// // Подъезды к нелегальным свалкам затруднят рвами и бетонными заграждениями

Подъезды к нелегальным свалкам затруднят рвами и бетонными заграждениями

1133
В разделе

Сегодня на совещании правительства Санкт-Петербурга с участием врио губернатора Александра Беглова чиновники обсуждали благоустройство Северной столицы.

В числе прочих вопросов благоустройства и охраны окружающей среды речь шла и о борьбе с нелегальными свалками бытовых отходов. Глава города считает, что нужно объявить жесткую войну всем, кто недобросовестно работает на рынке вывоза мусора.

По его словам, руководители районов в курсе, что нужно делать для борьбы со стихийными свалками. Нужно поставить камеры и организовать фотофиксацию, затруднить доступ на свалки, выкопав рвы и поставив бетонные заграждения. Могут помочь и общественные патрули. В то же время необходимо усилить ответственность вплоть до уголовной для тех, кто вывозит мусор грузовым транспортом. К борьбу нужно привлечь силовой блок и прокуратуру.

Как сообщала «Наша версия на Неве» городские власти обратили внимание на тему несанкционированных свалок после посещения временным градоначальником Усть-Славянки. Отметим, что свалка существует не менее 20 лет и является постоянным объектом для жалоб местных жителей. На территории установили видеокамеры наблюдения. Власти начали вывоз мусора, который рассчитывают завершить к осени, а на следующий год запланирована рекультивация территории. Врио губернатора заявил, что общественные активисты насчитали в городе около 36 подобных свалок.

Еще одну стихийную помойку ликвидируют в Полюстрово. Жители Калининского района еще в марте пожаловались губернатору, что в новом жилом массиве отсутствует социальная инфраструктура, зато буквально под окнами свалка строительного мусора. К середине июля оттуда вывезли 36 тысяч кубов мусора и также планируют завершить работы к концу лета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2019 19:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх