// // Рестораторы объяснили отравления в заведениях общепита

Рестораторы объяснили отравления в заведениях общепита

1190
В разделе

Представители ресторанного бизнеса рассказали, почему петербуржцы и гости города травятся в кафе и бистро, несмотря на постоянные проверки Роспотребнадзора.

По словам совладельца заведений «Мы же на ты» и Бутерbrodsky bar Александра Затуливетрова, проверки имеют мало отношения к жизни. Инспекторы убеждаются, что у заведения в порядке документы: медкнижки сотрудников, сертификаты на товары, оценивают, как хранятся продукты. Однако они не в состоянии отследить, если в какой-то момент один из поваров возьмется за работу грязными руками. По мнению ресторатора, контролировать своих сотрудников должны сами владельцы заведений.

Гендиректор сети кофеен «Чайников» считает, что у Роспотребнадзора в принципе нет задачи сделать услуги общепита качественнее. Инспекторы нередко просто выполняют норму по штрафам, вне зависимости от наличия в том или ином заведении нарушений. Кроме того, по мнению эксперта, высокие штрафы играют на руку нечестным бизнесменам, которые запросто банкротятся и открывают новые юрлица.

При этом, как подчеркивает Затуливетров, ресторанный бизнес быстро растет, в него приходят несведущие в этом деле люди. Они не всегда даже обеспечивают сотрудникам возможность вымыть руки. Поэтому ресторатор уверен, что отравления в городе продолжатся. Потребителям он рекомендует быть внимательными к тому, что они видят в заведении.

Напомним, в июле 2019 года в бистро «Еврокебаб» отравилось более 50 человек. В ресторане при отеле «Шанхай» 15 гостей из Китая заработали расстройство желудочно-кишечного тракта. В августе более 13 человек пострадали от некачественных продуктов во время двух мероприятий в ресторане Dizzy, а накануне Петроградский районный суд оштрафовал владельца пиццерии Chorizo Pizza, в котором отравилась семья с детьми.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2019 23:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх