// // Рост тарифов на воду сдержат за счет страховок

Рост тарифов на воду сдержат за счет страховок

1510
В разделе

«Водоканал Санкт-Петербурга» расторг несколько договоров страхования имущества, которые оказались избыточными. Отказ от этих расходов поможет предприятию умерить рост тарифов на воду.

Ненужные страховки обнаружились в ходе проверок, которые сейчас проходят в «Водоканале» и других ресурсоснабжающих организациях. Смольный затеял ревизии с целью оптимизировать расходы предприятий и снизить рост цен на коммунальные услуги, вызывающий беспокойство горожан и политиков.

Отказ от избыточных договоров страхования позволит поставщику воды сэкономить 300 тыс. рублей уже к концу 2019 года. Это означает, что уже в июле рост стоимости горячего и холодного водоснабжения может оказаться меньше прогнозных значений. При этом расторжение спорных контрактов не окажет влияния на обязательное и добровольное страхование сотрудников и имущества предприятия, а также производимых им работ.

Ранее «Водоканал» по итогам той же проверки разорвал отношения с компанией «Развитие и инвестиции», занимающейся энергоснабжением по завышенным тарифам. В ходе ревизии выяснилось, что за время действия контракта предприятие уплатило этому поставщику на 1 млрд 778 млн рублей, чем могло бы.

Теперь «Водоканал» намеревается взыскать с «Развития и инвестиций» необоснованно полученные средства через суд. Также к делу подключились правоохранительные органы, которые начали проверку уже в отношении недобросовествного поставщика. По итогам этой проверки вынесут процессуальное решение.

О ходе работы по снижению роста тарифов на коммунальные услуги 28 мая на заседании правительства отчитался вице-губернатор Максим Шаскольский. По его словам, уже сейчас удалось не только сократить темпы роста цен, но и увеличить производительность ресурсоснабжающих организаций.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2019 00:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх