// // Самым богатым петербургским депутатом остается коммунист Рассудов

Самым богатым петербургским депутатом остается коммунист Рассудов

1749
В разделе

В Законодательном собрании Санкт-Петербурга рассказали, какие доходы задекларировали парламентарии за 2018 год. Больше всех, как и в предыдущие годы, заработал член КПРФ Александр Рассудов.

Согласно декларации коммуниста, его доход в прошедшем году составил 513 млн рублей. Несмотря на то, что это на 330 млн меньше, чем заработок депутата за 2017 год, среди законотворцев по-прежнему нет человека богаче. Также Рассудов задекларировал 6 земельных участков — вместо 22, которыми он владел годом ранее, доли в трех квартирах — вместо 24, четыре вместо двенадцати нежилых помещения и одно из трех парковочных мест. Такое заметное сокращение количества недвижимости парламентарий прокомментировал скупо: «Что-то продал... Это тема, по-моему, крайне избитая и никому не интересная». Кроме того, коммунист заявил, что его декларация не имеет никакого отношения к доходам, с которых он платит налог.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров заработал в 2018 году чуть больше, чем в 2017-м — 4 млн рублей. Кроме этого, он задекларировал автомобиль «Волга» и не указал ни одной единицы недвижимости. Живет председатель парламента в квартире своей супруги.

Вице-спикер Сергей Соловьев, напротив, приобрел долю в жилом доме. Зато его заработок упал — с 10,9 до 3,8 млн рублей. Примерно столько же — 3,5 млн рублей — заработал глава фракции «Единой России» Александр Тетердинко. Также у депутата в распоряжении две квартиры.

Самый маленький заработок оказался у младшего депутата Законодательного собрания Виктора Сысоева. Он заработал 1,9 млн рублей и стал одним из двух депутатов, доход которых не дотянул до 2 млн рублей.

Представители оппозиционных фракций по большей части задекларировали непримечательные доходы. Однако родственники некоторых из них располагают приличной собственностью. Так, супруга Максима Резника владеет автомобилем Range Rover и четырьмя квартирами, муж Оксаны Дмитриевой по-прежнему имеет дом в Греции, а жена Михаила Амосова в прошедшем году приобрела дом площадью 347 кв. м.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2019 13:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх