// // Смольный потерял 100 миллионов на «тайных» парковках

Смольный потерял 100 миллионов на «тайных» парковках

1167
В разделе

Полиция Санкт-Петербурга возбудила пять уголовных дел против владельцев нелегального парковочного бизнеса. По подсчетам Комитета имущественных отношений (КИО), город потерял на «тайных» автостоянках около сотни миллионов рублей.

Две парковки обнаружились в Парголово: одна — между Апраксинской улицей и Финским кладбищем, другая — во дворах Голицынской улицы. Общая площадь участков — 7 тыс. кв. м, собственником является город. Точное время открытия стоянок неизвестно, но в январе 2016 года они уже были. При этом договоров аренды со Смольным владельцы бизнеса решили не заключать.

Не платили предприниматели и за электроэнергию: они просто подключили парковки к сетям «Ленэнерго» и пользовались ими безвозмездно. При этом за стоянку автомобилей бизнесмены деньги получали. В месяц с автовладельцев брали по 3 тыс. рублей. Оплату принимали в доме на колесах, расположившемся возле парковки на Голицынской улице. Всего два участка способны разместить до 450 машин единовременно.

Еще одна стоянка, тоже в Парголово, расположилась на Приозерском шоссе, возле дома №18, к. 2. Также нелегальные объекты обнаружились на улице Композиторов, возле домов 12А и 12Б и на Северном проспекте, 7.

При помощи методики определения арендной платы за государственную землю можно подсчитать, сколько денег город потерял на нелегальном парковочном бизнесе: приблизительно 100 млн рублей.

По словам представителей КИО, на первую незаконную парковку чиновники вышли весной 2017 года. Они обратились в госинспекцию по контролю за недвижимостью с запросом об освобождении участка. К июлю 2018 года по материалам, собранным сотрудниками комитета, полиция возбудила пять уголовных дел по ст. 165 УК РФ — нанесение имущественного ущерба в особо крупном размере.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2018 10:57
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх