// // Сосновоборский перевозчик нашел виновных в срыве движения

Сосновоборский перевозчик нашел виновных в срыве движения

2061
В разделе

Генеральный директор компании-перевозчика «ЛАЭС-авто» Сергей Воробьев на еженедельной планерке в городской администрации назвал одной из причин «лежачих полицейских».

За семь дней в рейс по Сосновому Бору не вышли шесть автобусов. По словам руководителя «ЛАЭС-авто», у машин были повреждены колеса, в том числе поврежденные «лежачими полицейскими».

Городская администрация не намерена платить перевозчику за рейсы, которые не состоялись. Михаил Воронков, возглавляющий городскую администрацию, поинтересовался, что предприняло руководство перевозчика: составили ли они акт, обратились ли в ГИБДД и в организацию, которая обслуживает искусственные препятствия. Однако представитель перевозчика не смог сразу ответить на этот вопрос.

Как сообщала «Наша версия на Неве» недовольство сосновоборцев качеством городских перевозок носит массовый характер. Так, опрос в группе «Мой Сосновый Бор» показал, что 85% горожан не устраивает работа автопарка. Претензии, по большей части, относятся к регулярности движения. Автобусы не соблюдают расписание, могут прийти раньше или позже, по два сразу или не появиться вовсе. Замены сломавшемуся автобусу нет – следует отмена рейса. Расписание тоже не идеальное – вечером очень большие интервалы между автобусами.

До января прошлого года жителей города возило предприятие «Автотранспортное» (АТП), работу которого пассажиры вспоминают с некоторой ностальгией. Выигравший тендер перевозчик «ЛАЭС-авто» объясняет несоблюдение расписания и постоянные поломки тем, что техника, которую он арендовал у АТП свое уже отработала. Она «посыпалась» бы у любого перевозчика и требует замены. В этом году «ЛАЭС-авто» планирует поменять 14 автобусов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.04.2019 19:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх