// // Суд дал магазинному воришке 11,5 лет «строгача» за убийство из-за роз

Суд дал магазинному воришке 11,5 лет «строгача» за убийство из-за роз

1223
В разделе

15 июля суд Выборгского района Санкт-Петербурга вынес приговор 40-летнему Денису П. по статье 105 часть 1 УК РФ (убийство). Осужденный с юридическим образованием и его адвокаты намерены обжаловать приговор.

По версии следствия, Денис П., выпускник юрфака престижного питерского вуза, с 23 лет промышлял кражами в сетевых магазинах. Брал понемногу, но за «рабочий день» выходило тысяч на 30-40. Нервная «работа» требовала расслабления, поэтому приходилось пить, а затем кодироваться от алкоголизма. В день убийства, 21 февраля 2016 года, как раз пришлось срочно перед мужским праздником снять кодировку и пойти на очередное дело.

В крупном сетевом магазине на Дальневосточном проспекте Денис украл и спиртное, и закуску и подарки для гражданской жены. Однако ему захотелось подарить еще и чайные розы. Платить за поездку ловкач не собирался, а чтобы служба безопасности такси не вычислила его, заказал машину в крупной компании по обычному телефону через стол заказов сетевого магазина. За два часа объехали много торговых точек, но подходящих роз любящий муж так и не нашел.

В половине двенадцатого ночи Денис зашел в круглосуточный магазин «Цветы» на улице Смолячкова. Увы, там тоже чайных роз не оказалось. Это возмутило привередливого покупателя, и слово за слово разразилась перепалка с продавщицей. Бывший юрист схватился за нож, нанес несчастной женщине девять ударов в грудь и шею, после чего завернул жертву в оберточную бумагу и был таков. Кстати, деньги за такси он так и не заплатил.

Сотрудники уголовного розыска уже на следующий день проверили камеры наблюдения и вышли на таксомотор, который привел к магазину на Дальневосточном проспекте. Там сделали снимок подозреваемого и поместили в специальную базу. Через месяц подозреваемый попался на краже в Гатчине. Компьютер сравнил фотографии задержанного и подозреваемого в убийстве и выдал информацию – он!

Однако у Дениса П. своя версия происшедшего. Он считает, что осудили невинного и не рассмотрели версию убийства женщины - Любови С. - ее должниками. Бывший юрист заявляет, что не убивал, просто оказался не в то время и не в том месте, а труп не заметил. Телефон, стоимостью 300 рублей забрал со стола машинально, по воровской привычке. Поэтому осужденный и два его адвоката обязательно обжалуют решение Выборгского районного суда в городской инстанции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2019 17:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх