// // У браконьеров в Петербурге и области изъяли больше центнера рыбы

У браконьеров в Петербурге и области изъяли больше центнера рыбы

1169
В разделе

Сотрудники Северо-Западного управления Росрыболовства конфисковали у нелегальных рыбаков 107 кг улова. По данным ведомства, браконьеры за неделю нарушили закон 36 раз.

В частности, нелегалы пытались поживиться в неположенных местах, прибегали к помощи запрещенного инвентаря и транспорта. Пойманных на месте преступления любителей порыбачить без правил теперь ждет штраф. В общей сложности им придется уплатить в казну 153,7 тыс. рублей. Кроме того, у нарушителей изъяли 62 незаконных орудия для ловли рыбы, а также пять запрещенных к использованию транспортных средств.

Неделей ранее сотрудники Росрыболовства зафиксировали 55 случаев разнообразных нарушений закона среди рыбаков Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Браконьерам выписали штрафы на общую сумму 107,9 тыс. рублей, зато конфисковали почти вдвое больше рыбы, чем за последнюю неделю: 202 кг улова. Также у нарушителей забрали 18 запрещенных орудий.

Изъятые у браконьеров представители осетровых, лососевых, крабы, трепанги, морские гребешки и морские ежи, по закону, подлежат возвращению в естественную среду обитания. Если рыба уже погибла, ее полагается уничтожить. Представителей прочих видов полагается реализовать или уничтожать.

Законодательство ограничивает не только места и инструментарий для рыбной ловли, но и количество допустимого улова на одного человека, длину рыбы, которая подлежит промыслу, количество удочек на одного рыбака, и т.д. Для рыбалки в масштабах, превышающих нормативы, необходима лицензия. Так, ловить сетями во многих регионах запрещено совсем, а на Дальнем Востоке или в Сибири можно только при наличии соответствующих документов. Использование лодок также далеко не везде законно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2018 11:19
Комментарии 0
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх