// // В I квартале 2019 года петербуржцы чаще всего летали в Грузию и Армению

В I квартале 2019 года петербуржцы чаще всего летали в Грузию и Армению

1834
В разделе

Специалисты туристического сервиса «Связной Трэвел» изучили статистику по продажам авиабилетов за первые три месяца 2019 года и узнали, где предпочитают отдыхать жители Северной столицы.

Как выяснилось, жители Северной столицы стали чаще, чем год назад, летать в страны СНГ. Популярность ближнего зарубежья выросла на 39 процентов. Эксперты связывают это с относительно недорогими ценами на авиабилеты и отсутствием необходимости оформлять визу. Наиболее востребованным направлением в СНГ стала столица успокоившейся Армении - Ереван. Туда отправилась почти треть (31 процент) горожан, решивших отдохнуть с января по март 2019 года. На втором и третьем месте оказались братская Беларусь и Азербайджан.

Среди зарубежных направлений, не входящих в СНГ самым популярным оказалась Грузия. В Тбилиси полетели 20 процентов жителей Северной столицы. Стоит отметить, что спрос на это направление вырос с первого квартала 2018 года на 40 процентов. По словам представителей «Связной Трэвел», Грузия в принципе востребована среди горожан. Также популярностью пользовались Испания и Чехия.

Из российских городов петербуржцы чаще всего летали в Москву. Больше половины (51 процент) жителей города на Неве приобрели билеты в столицу России. На втором месте оказался Симферополь (6 процентов), а на третьем — Сочи (5 процентов). Спрос на поездки по стране с прошлого года тоже вырос, но не так значительно, как на отдых в ближнем зарубежье — всего на 18 процентов.

Объединенная компания «Связной | Евросеть» — одна из крупнейших в мире розничных сетей, торгующих техникой и высокотехнологичными услугами.

Специалисты «Связного» исследовали статистику по покупкам авиабилетов через сервис «Связной Трэвел».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2019 00:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх