// // В Петербурге выросла собираемость налогов

В Петербурге выросла собираемость налогов

2245
В разделе

Врио губернатора Северной столицы Александр Беглов встретился с главой петербургского управления Федеральной налоговой службы (УФНС) Александром Гнедых. В ведомстве сообщают о росте собираемости отчислений в казну.

Как сообщил Гнедых, в первом квартале 2019 года собираемость налогов всех видов увеличилась на 15%. Бизнес активнее перечисляет в казну проценты от полученной прибыли — по мнению Беглова, оказывает свое действие программа по улучшению делового климата в Северной столице. Гнедых отмечает, что объем средств, поступивших в бюджет в виде налога на прибыль приближается к количеству отчислений с доходов работающих граждан. Это соответствует майским указам президента РФ, в которых речь идет о том, чтобы сделать налог на прибыль основным источником дохода казны.

Поступления в бюджет Санкт-Петербурга с заработков горожан, тем не менее, тоже растут. Врио градоначальника считает, что это означает переход компаний из серой зарплатной зоны в белую. По его словам, это очень положительная динамика, поскольку помимо собираемости налога растет и социальная защищенность петербуржцев.

Власти города на Неве намереваются в течение 3—4 лет увеличить бюджет до 1 трлн рублей. Беглов уверен, что эта задача Северной столице вполне по силам. Гнедых также смотрит в будущее с оптимизмом. По словам главы петербургских фискалов, они готовы достичь поставленной правительством планки.

Напомним, осенью 2018 года Законодательное собрание Санкт-Петербурга утвердило бюджет на 2019 год. Ожидаемые доходы городской казны составили 592 млрд рублей, расходы — 644 млрд, соответственно, дефицит бюджета остался заметным — 52 млрд рублей. В феврале 2019-го чиновники заявили о том, что весенней корректировки главного финансового закона города в этот раз не будет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2019 23:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх