// // Велодорожки на Фонтанке освободили от машин

Велодорожки на Фонтанке освободили от машин

1253
В разделе

Сотрудники ГИБДД совместно с представителями СПб ГКУ «Центр управления парковками» провели рейд по набережной Фонтанке. Припаркованные на велополосе автомобили убрали.

На участке между Невой и домом №36 правоохранители не встретили ни одного нарушителя. Зато напротив здания поймали сразу троих. Двое из них отделались штрафами, и вынуждены были отогнать свои авто, а одну машину забрал эвакуатор.

По словам замглавы отдела ГИБДД по Центральному району Санкт-Петербурга Руслана Турсунова, после появления на набережной знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» водители стали реже оставлять свои транспортные средства на велодорожках. Тем не менее, по 5-10 протоколов об административном правонарушении инспекторы в день выписывают. Также в среднем три-четыре автомобиля отправляются на штрафстоянки.

Как отмечает Турсунов, когда велодорожки в районе только появились, нарушителей было значительно больше: потребовалось время, чтобы водители привыкли к тому, что парковаться на некоторых участках больше нельзя.

Стоянка на велосипедной полосе может стоить автомобилисту заметных денег. Если владельца машины ловят на месте преступления или он выходит на звук сигнализации, ему выписывают штраф в размере 3 тыс. рублей. Если водитель отказывается платить — оформляют протокол. Если же люди в автомобиле отсутствуют, его эвакуируют на штрафстоянку, услуги которой хозяину придется оплатить сверх штрафа.

Дорожные знаки, напоминающие водителям о том, что перегораживать велодорожки нельзя, появились на набережной Фонтанки только в конце июня. Их установкой озаботились велосипедисты-активисты, которым чиновники поначалу отказывали, однако в итоге все-таки пошли навстречу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2018 11:18
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх