// // Всеволожцам не хватает мусорного контейнера возле Ждановского озера

Всеволожцам не хватает мусорного контейнера возле Ждановского озера

1101
В разделе

Чтобы бак появился, жителям нужно встретиться с инициативной комиссией. Впрочем, организованных мест для ТБО не хватает и рядом с другими всеволожскими озерами.

Активные всеволожцы приглашают своих соседей поддержать обращение в инициативную комиссию Всеволожска по установке и обслуживанию мусорного контейнера на пляже Первого Ждановского озера, передает корреспондент «Нашей версии на Неве». Для этого нужно прийти 7 июля в 15:00 на берег озера со стороны песчаного пляжа, чтобы встретиться с Всеволожской инициативной комиссией.

Напомним, что инициативные комиссии действуют в соответствии с региональным законом № 3 от 15 января 2018 года «О содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на территориях административных центров муниципальных образований Ленинградской области». Ранее жители могли влиять на благоустройство своих поселений через общественные советы, которые предлагали проекты приведения территории в порядок. Обязательным является участие население и бизнеса в реализации проектов.

В данном случае члены комиссии зафиксируют существующую свалку бытового мусора и составят проект на получение финансирования для организации пункта сбора твердых бытовых отходов. Активисты отмечают, что проект будет принят, если соберётся 15-20 жителей, при этом иметь регистрацию по месту жительства именно во Всеволожске необязательно. Нужно присутствие в подтверждение желания жителей, чтобы пляж первого озера был чистым. Комментаторы в соцсетях отмечают, что контейнеры для мусора не помешали бы и возле других всеволожских озер, в частности Длинного и Круглого. Например, возле озера Длинного баки можно было бы поставить по дороге к веревочному парку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2019 20:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх