// // Жители Луги жалуются на вонь

Жители Луги жалуются на вонь

1923
В разделе

Продолжают сетовать на запах нефтепродуктов и жители города Коммунар Гатчинского района Ленинградской области. Несколько раз мазутом пахло в апреле, последняя жалоба – от 4 мая.

Майские праздники оказались омрачены для некоторых жителей Луги. Не назвавший себя автор заявил, что в ночь на первое мая в доме 6 по улице Урицкого нечем было дышать. Житель винит во всем Лужский абразивный завод («абразивку», как его называет автор поста), расположенный по другую сторону железной дороги на улице Красноармейской, до 32. Именно оттуда ветер принес вонь. В квартире живут два астматика, которые чувствительны к подобным запахам. Топикстартер утверждает, что выброс с завода – не единственный и собирается использовать прибор для замера концентрации вредных веществ, чтобы было с чем обращаться в суд.

Автора поддержали немногие, хотя в группе «Подслушано в городе Луга» эта тема периодически поднимается, например, запах отмечали на улицах Киевской и Комсомола. В основном комментаторы защищают предприятие. Большинство защитников завода можно условно поделить на две группы – тех, кто сам вони не чувствует и поэтому считает, что остальные просто выдумывают, и тех, кто считает, что даже если запах есть, нужно терпеть, потому что Абразивный завод – лидирующее предприятие района. И вообще, запах периодически появлялся с момента постройки завода – в зависимости от направления и силы ветра.

Как сообщала «Наша версия на Неве», на загрязнение воздуха постоянно жалуются жители города Коммунар, расположенного Гатчинском районе Ленобласти. Так в апреле, коммунарцы отмечали запах нефтепродуктов на улицах Дачной, Комсомола и Советской, а также в микрорайоне Антропшино. Основным источником запаха является компания «Илком», которая принимает, хранит и отпускает мазут, а также дизельное, печное и судовое топливо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.05.2019 10:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх