// // Доли в квартирах в Петербурге покупают приезжие и инвесторы

Доли в квартирах в Петербурге покупают приезжие и инвесторы

3542
В разделе

По данным Росреестра, в Северной столице самый большой долевой рынок среди регионов России. Эксперты из агентства недвижимости ДОЛИ.ру рассказали о том, кто чаще всего приобретает доли в квартирах.

Лидерами среди покупателей отдельных квадратных метров оказались приезжие из других регионов. Чаще всего это жители Дальнего Востока и Сибири или северных городов — Архангельска, Мурманска и других. По словам аналитиков, как правило, граждане из этой категории не заинтересованы в недвижимости для проживания — с этой целью они снимают квартиры. Доли нужны приезжим для получения прописки в Северной столице. Бюджет такой покупки может быть очень невысоким — от 200 тыс. рублей.

Вторая категория лиц, заинтересованных в долевой собственности — иностранные мигранты. Им тоже необходимо решить вопрос с регистрацией в городе, причем быстро: после получения вида на жительство на это дается всего семь дней. Однако граждане ближнего зарубежья больше склонны приобретать квадратные метры для жизни, соответсвенно, и ценник такой покупки немного повыше — от 500 тыс. рублей.

Помимо приезжих долевая собственность привлекает инвесторов: при грамотном выборе квартиры она может принести существенную прибыль. По словам представителей агентства ДОЛИ.ру, доходность таких квадратных метров составляет 100%. Инвесторов интересует жилье, где можно в перспективе выкупить доли других собственников или договориться с ними о совместной продаже всей квартиры. Также бизнес готов вкладываться в доли, которые по решению суда можно выделить в комнату.

На рынке жилья доли продаются по заниженным ценам — 50—80% от рыночной стоимости. Впоследствии, продав объект целиком по реальной цене, инвестор может получить существенную прибыль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2019 10:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх