// // Новый год привел петербуржца в колонию

Новый год привел петербуржца в колонию

2504
В разделе

Сегодня суд Колпинского района Санкт-Петербурга завершил процесс по делу 35-летнего Даниила Э., которого судили по статье 111 часть 2 пункыт «д» и «з» УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений с помощью оружия или предметов к нему приравненных), а также по статье 119 часть 1 УК РФ (угрозы убийством).

К тяжелым криминальным последствиям привело празднование нового 2019 года. По версии Даниила Э., 2 января в 19 часов он продолжал отмечать наступление Нового года и развлекал детей праздничным фейерверком на детской площадке в Колпино возле дома № 10. С балкона дома послышалась отборная ругань с требованием прекратить празднование. Даниил поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь квартиры. Потерпевший Ж. открыл с ножом в руках. Тогда Э. был вынужден сбежать вниз, взять из своей машины бейсбольную биту и защищаться. В результате потерпевший получил легкие телесные повреждения. Вторая потерпевшая С., не разобравшись в происходящих действиях, вмешалась на стороне Ж. Даниил Э. попросил её не вмешиваться. Свою вину подсудимый не признал.

Однако версия суда, основанная на свидетельских показаниях и просмотре записи с камеры видеонаблюдения, отличается от варианта, предложенного подсудимым. Даниил Э., пьяный, запускал пиротехнические изделия, и на замечание потерпевшего об опасности такого рода развлечений повел себя неадекватно. Поднялся на этаж и позвонил в квартиру Ж., после чего потребовал «сатисфакции» на улице. Потерпевший не испугался угроз и вышел. Э. бейсбольной битой нанес ему не менее десяти ударов в область головы, туловища, рук и ног. Подоспевшая гражданка С., потребовала прекратить избиение, однако расходившийся любитель Нового года пригрозил ей убийством, причем не только на словах: дважды оружие поворачивалось в ее сторону. Потерпевший получил ушиб головного мозга, перелом челюсти, множественные гематомы и более 21 дня провел в больнице.

По совокупности всех статей Уголовного Кодекса России ему инкриминируемых Даниил Э. получил 3 года и 4 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Впрочем, как сообщили родственники подсудимого, он с такой трактовкой событий не согласен и обязательно будет обжаловать приговор в городском суде, а пока, до результатов обжалования, побудет в камере предварительного заключения, передает корреспондент «Нашей версии на Неве».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2019 20:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх