// // Бармены и жители улицы Рубинштейна придут к компромиссу?

Бармены и жители улицы Рубинштейна придут к компромиссу?

998
В разделе

Владельцы заведений на нашумевшей улице Рубинштейна готовы пойти навстречу местным жителям. Предприниматели представили пакет условий, которые обязуются соблюдать. Документ подписало 30 рестораторов и собственников квартир.

Бармены обещают горожанам убираться на прилегающей к заведениям территории два раза в день, просить посетителей не курить под окнами и не шуметь, а также оборудовать рестораны кнопками экстренного вызова полиции на случай беспорядков. Кроме того, если стороны придут к согласию и заключат общественный договор, владельцы заведений будут платить за пользование обшедомовым имуществом, что должно привести к снижению квартплаты для жителей улицы.

Для решения вопросов благоустройства и общественного порядка в дальнейшем бизнес предлагает создать специальную некоммерческую организацию.

Жители улицы Рубинштейна также требуют от рестораторов убрать колонки с фасадов домов и закрыть заведения во дворах, подвалах и со входом с общей с квартирами лестничной клетки. Оставшиеся кафе, по мнению петербуржцев, необходимо оборудовать звукоизоляцией, а летние веранды закрывать не позднее 22 часов.

Роль посредника при переговорах стороны просят взять на себя администрацию Центрального района. Проект соглашения за подписью жильцов и рестораторов уже предоставили чиновникам. Также петербуржцы просят власти сделать улицу Рубинштейна некурящей, поставить урны и ввести полицейские патрули.

Несмотря на то, что рестораны и чиновники настроены на урегулирование конфликта, на данный момент есть одно серьезное препятствие для компромисса: жители скандальной улицы не желают идти на диалог, пока предприниматели не приведут помещения в соответствии с требованиями СанПин. Бизнес, в свою очередь, считает, что многие из этих требований невыполнимы или рассчитаны на рестораны другого калибра. Не говоря уже о том, что отдельные нормативы вступают в конфликт друг с другом. Например, для обеспечения пожарной безопасности необходимо расширить входы, а с точки зрения сохранения объектов культурного наследия это незаконно.

Чтобы не закрыться из-за нарушения невыполнимых требований, бизнес уходит от ответственности, постоянно меняя юрлица. В результате в минусе остаются все.

Еще одна проблема: жалуются на заведения не только жители улицы Рубинштейна, но и профессиональные кляузники, которым компромиссы не нужны. По словам главы Центрального района Максима Мейксина, чиновники планируют решить этот вопрос, обязав пользователей регистрироваться, прежде чем оставлять обращения на портале «Наш Санкт-Петербург».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 17:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх