// // Депутаты не согласны с прокуратурой по поводу встреч с Бегловым

Депутаты не согласны с прокуратурой по поводу встреч с Бегловым

2752
В разделе

Прокуратура Санкт-Петербурга считает, что врио губернатора Александр Беглов не обязан принимать депутатов Законодательного собрания. Парламентарии считают, что позиция ведомства не выдерживает никакой критики.

Народные избранники обратились в прокуратуру после того, как Беглов проигнорировал предложение провести встречу, посвященную жилой застройке в охранной зоне Пулковской обссерватории. На аудиенции градоначальника настаивали эсеры Алексей Ковалев, Александр Егоров и Надежда Тихонова, представители фракции «Партии роста» Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко, а также яблочник Борис Вишневский. Под обращением в прокуратуру подписались четверо из семи парламентариев.

Ведомство отвечало на запрос два месяца, и в итоге озвучило позицию, которая категорически не устраивает законотворцев. По мнению прокуроров, порядок проведения внеочередных приемов не прописан в Уставе города и остается на усмотрение Беглова, а проблема застройки вокруг Пулковской обсерватории не входит в компетенцию депутатов.

По мнению Бориса Вишневского, определять то, какими вопросами могут заниматься парламентарии, не входит в компетенцию прокуратуры. Кроме того, народный избранник считает, что все нужные требования к приему законотворцев в Уставе Петербурга есть, а ведомство просто пытается отмазать Беглова от невыгодных претензий.

Эсер Ковалев отметил, что проблема Пулковской обсерватории — не единственный вопрос, который он хотел бы обсудить с Бегловым. Более того, по некоторым из имеющихся вопросов врио губернатора обещал ему поговорить в феврале, однако потом пропал со связи. По словам оппозиционеров с бывшим градоначальников Георгием Полтавченко таких проблем никогда не было.

Встречи с Бегловым срываются не только у представителей парламентского меньшинства. В начале марта побеседовать с градоначальником не смог единоросс Андрей Анохин, желающий обсудить вырубку леса у Суздальского шоссе. А вот его единомышленник Сергей Соловьев считает, что кроме спикера ЗакСа Вячеслава Макарова никому из партии власти встречаться с главой города нет необходимости.

Что касается ответа городской прокуратуры, то оппозиционеры намерены следующее обращение направить в прокуратуру Генеральную. Депутаты собираются требовать пересмотра оценки ситуации, выданной петербургским ведомством.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.03.2019 23:32
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх