// // Союз журналистов вступился за Резника

Союз журналистов вступился за Резника

2122
В разделе

Секретариат Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленобласти 17 мая опубликовал заявление, в котором выразил обеспокоенность тем, как некоторые СМИ пишут о событиях на первомайской демонстрации и депутате Законодательного собрания Максиме Резнике.

Представители Союза журналистов отмечают, что отдельные издания описывают шествие оппозиционеров как «противозаконное», «несогласованное» и «провокационное». При этом из участие в демонстрации было предварительно одобрено петербургскими властями, таким образом, информация о «несогласованности» заведомо ложная. Также журналисты обратили внимание властей на то, что в ходе задержаний на акции в полицию в очередной раз попали журналисты, находившиеся на демонстрации по долгу службы.

Также представители организации критически высказались о статьях, касающихся предполагаемой наркозависимости парламентария Максима Резника. Скандал с публикацией видеозаписей, на которых народный избранник курит что-то подозрительное, разгорелся после Первомая и продолжает набирать обороты. Непосредственно 17 мая, по данным СМИ, депутата допрашивали в 34 отделе полиции — предположительно, в купленной у его супруги куртке обнаружились следы наркотиков.

Помимо этого, глава строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко, обвинявший Резника в клевете, теперь утверждает, что тот требовал взятки вместе с экс-депутатом Вячеславом Нотягом. Также предприниматель называет причастными к вымогательству других парламентариев — оппозиционеров Бориса Вишневского и Алексея Ковалева и еиноросса Сергея Никешина.

По мнению членов Союза журналистов, в целом ряде изданий проходит кампания по дискредитации оппозиционных идей и травля депутата, а это противоречит профессиональной этике. Они призывают коллег и представителей власти одуматься и впредь действовать по совести.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 23:46
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх