// // Суд приостановил выселение арендатора Московского рынка

Суд приостановил выселение арендатора Московского рынка

1465
В разделе

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти запретил Смольному выселять ООО «Московский рынок» с одноименной торговой площадки до принятия окончательного решения в споре об управлении объектом.

Ходатайство о «заморозке» процедуры выселения подали представители компании, после того как получили уведомление с требованием освободить помещение до 25 ноября. Теперь чиновники не вправе предъявлять предпринимателям подобные требования, пока не завершится дело о приватизации торговых площадей.

Договор с компанией «Московский рынок» Смольный расторг еще в начале 2018 года в рамках реализации программы по реконцепции продовольственных рынков в Санкт-Петербурге. Арендатор пытался оспорить действия властей через суд, однако потерпел неудачу. После этого предприниматели заявили о намерении выкупить объект у города. В соответствии с требованиями законодательства, чиновники не имеют права отказывать в подобных запросах, если компания распоряжалась помещениями в течение двух и более лет.

Смольный отклонил заявление о приватизации, сославшись на то, что за организацией остались долги по аренде. В ООО «Московский рынок» уверены, что всегда оплачивали помещения своевременно.

Ранее чиновники точно так же прекратили отношения с операторами Кузнечного и Мальцевского рынков. Обе компании подали иски против одностороннего расторжения контракта и отказа в приватизации объекта, долгое время находившегося в их пользовании. «Кузнечный рынок» спор проиграл, и теперь торговая площадка находится в управлении подведомственного Смольному Агентства по развитию имущественного комплекса. В деле оператора Мальцевского рынка, компании «Аврора-Инвест», суд тоже сначала встал на сторону властей, однако впоследствии направил материалы на пересмотр.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2018 00:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх