// // Петербург взялся за нелегальных мигрантов

Петербург взялся за нелегальных мигрантов

2874
В разделе

За четыре месяца из Петербурга выдворили 426 нелегальных мигрантов, среди которых большинство составляли приезжие из Узбекистана и Таджикистана, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Теперь всем, отправленным обратно на родину нарушителям российского законодательства, нельзя будет вернуться в Россию на протяжении 5 лет. Больше половины нелегалов приехали в Петербург из Узбекистана (57%), где город открыл пункты найма на работу специалистов этой страны. Казалось бы, созданы все условия для легального трудоустройства, сотрудники пунктов помогают в оформлении бумаг и рекомендуют выучить русский язык тем, кто совсем на нем не говорит, чтобы не было проблем после переезда в непривычную для южан среду. Однако, именно из Узбекистана едут в Северную столицу нелегалы. Вторую строчку занимают нарушители из Таджикистана, их 20%. Но кроме этих двух среднеазиатских стран нарушителей российского миграционного законодательства поставляют нам Украина, Индия, Азербайджан, Нигерия, Египет, Алжир, Марокко, Камерун и ряд иных стран, где жизнь, видимо, значительно труднее, чем в России.

Сотрудники ведомства подчеркивают, что приставам чуть ли не каждый день приходится сопровождать высылаемых из России мигрантов в аэропорт Пулково и контролировать их посадку на нужный рейс. Но сначала нарушителей отправляют в суд, где принимается решение о выдворении по статье 18.8 КоАП, которая звучит так: нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации. Только после решения суда приставы везут нелегала в аэропорт. Кстати, эти полномочия сотрудники регионального Управления ФССП получили не так давно – в 2012 году. За 7 лет из страны более 11 000 граждан других стран, находящихся в России незаконно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2019 19:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Неве - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх